Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приглашаем предпринимателей 28 февраля 2018 года на бесплатной основе посетить обучающий семинар «Подтверждение соответствия продукции и услуг общественного питания»

16.02.2018


Вы узнаете: о тонкостях подтверждения соответствия продукции и услуг в сфере общественного питания, получите практические знания в области обязательного декларирования и добровольной сертификации продукции и услуг и станете обладателем актуальной информации о метрологическом надзоре.

Семинар проходит в формате, доступном для специалистов с разным уровнем подготовки.

Для кого: для собственников, руководителей предприятий общественного питания, технологов и всех специалистов, занимающихся оказанием услуг общественного питания и выпуском пищевой продукции.

Рассматривается:

- законодательная основа подтверждения соответствия продукции;
- основы системы управления безопасности пищевой продукции (ХАССП);
- добровольная сертификация услуг общественного питания — практическая польза;
- особенности декларирования продукции общественного питания для реализации вне предприятия и в магазинах розничной торговли;
- подтверждение соответствия кулинарной продукции общественного питания в рамках Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции»;
- метрологический надзор – законодательные акты, область применения, практика;
- актуальные аспекты санитарного законодательства для предприятий общественного питания.

Участие бесплатное. Участникам семинара необходимо заполнить заявление. Для оформления сертификата необходимо полное наименование организации, ФИО участника. Запись и справки по телефону 23-22-92.

Время и место проведения: 28 февраля 2018 года с 10:00 до 14:00, бизнес-зал гостиничного комплекса «Петропавловск», проспект К.Маркса, д. 31/А.

 

Программа семинара:

1. Соблюдение законодательства в области обязательного подтверждения соответствия продукции — залог успешного и безопасного ведения бизнеса.

- цели и принципы подтверждения соответствия продукции;
- формы обязательного подтверждения соответствия;
- сертификация;
- декларирование соответствия;
- схемы сертификации, деклараций о соответствии, их различие;
- основы системы управления безопасности пищевой продукции (ХАССП);
- штрафы за нарушения требований Технических регламентов в рамках требований Кодекса об административных правонарушениях от 30.12.2001г. № 195 (редакция от 27.11.2017г. с изменениями от 04.12.2017г.).
Докладчик: Гусева Н.В. – заместитель руководителя органа по сертификации ООО «Камчатский центр по сертификации».

2. Сертификация услуг общественного питания. Особенности декларирования продукции общественного питания.

- как правильно открыть предприятие общественного питания;
- добровольная сертификация услуг общественного питания. Перечень документов, предоставляемых юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями;
- сертификация персонала – оценка мастерства исполнителя услуг (для обслуживающего персонала: официант, бармен, администраторов);
- сертификация типа предприятия в соответствии с ГОСТ. Перечень предоставляемых документов;
- особенности декларирования продукции общественного питания, для реализации вне предприятия и в магазинах розничной торговли.
Докладчик: эксперт по сертификации услуг общественного питания Волкова Т.М., ООО «Камчатский центр по сертификации».

3. Подтверждение соответствия кулинарной продукции в рамках Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016).

Докладчик: Мороз Е.Н., эксперт по сертификации рыбы и рыбной продукции, ООО «Камчатский центр по сертификации».

4. Государственный метрологический надзор за соблюдением требований в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений.

Докладчик: представитель ДМТУ Росстандарта РФ Назаренко С.М.

5. Отдельные вопросы санитарного законодательства по защите прав потребителей.

Докладчик: главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора.